Конкурс мимикрии "Притворись другим" (блок поэзии)
|
Кома | Дата: Пт, 2015-12-11, 18:43 | Сообщение # 31 |
 Крышнаитус-просветленус
Награды: 16
Статус: Offline
| Х.з., мне кажется, нет здесь прям стопроцентных попаданий. Хотяяяя... закос под Кеюшку более менее смахивает на его творчество, но, возможно и это только лишь кажущаяся видимость - с толку сбивают строчки, расчерченные полоснёй... Текст с закосом под меня, меня сначала усмехнул, а потом улыбнул))) А вот тексты под Немо меня оборжали, честно. Авторам (автору) от меня бутылку коньяка! ))) К чему я это всё? А? А к тому, что я, пожалуй, присоединюсь к Чу и проголосую за наиболее понравившиеся...
|
|
| |
|
Ken | Дата: Пт, 2015-12-11, 18:54 | Сообщение # 32 |
 Крышнаитус-просветленус
Награды: 11
| Итак, текст 9. Не знаю, но я не нахожу себя в этих строчках. Лексически. Не люблю слово "рыжий , поэтому оно у меня нигде не возникает. Это происходит неосознанно, но тем не менее. Лексически образно смыслово. "Серебро волос" в жизни не употреблю, а) избит б) эта проблема от меня далека. Ритмика здесь достаточно чистая, а я сторонник грязи. Ну, и обречены меланхоличная интонация - не моё.
|
|
| |
|
Идущая | Дата: Пт, 2015-12-11, 19:04 | Сообщение # 33 |
 Прописавшийся
Награды: 1
| 1. Мне понравилось само стихотворение,думаю, это повлияло на оценку. Что-то нежно-лиловое угадывается. 2-3. Не сразу за ником узнала Фру)) так как их два – то начинаешь невольно сравнивать… первое – лаконичность, ритм. Во втором – настроение. 4. Не знаю даже… первое четверостишие понравилось сразу, второе – нет. 5. Концовка лишней показалась,я то настроилась на серьезный лад. 6-7. И оба а4)) второе – в нем больше энергии. Выразительности. 8. Как уже говорилось – мягкости Ежиной нет… у Ежика искусительные стихи) 9. – 10. 9 – что-то есть в нем,неуловимое погружение, которого не ощутила в 10. 11. – 12. -13. Вроде и в каждом что-то есть… вроде – это что-то – лесенка)) но 13 просто цепануло. 14. Улыбнуло) милый шаржик.
1 место - 13 2 место - 7 3 место - 2 или 1... а можно оба?
Сообщение отредактировал Идущая - Пт, 2015-12-11, 19:06 |
|
| |
|
muhhada | Дата: Пт, 2015-12-11, 19:24 | Сообщение # 34 |
 Мексиканский Кактус
Награды: 18
| Идущка, тебе можно все Почти
|
|
| |
|
Кома | Дата: Пт, 2015-12-11, 19:32 | Сообщение # 35 |
 Крышнаитус-просветленус
| А с чего такие привилегии? Я тоже хочу - можно всё!
|
|
| |
|
Ken | Дата: Пт, 2015-12-11, 20:30 | Сообщение # 36 |
 Крышнаитус-просветленус
| А потому что тебе позволен лишь выбор между наручниками и плетью)))
|
|
| |
|
Кома | Дата: Пт, 2015-12-11, 20:45 | Сообщение # 37 |
 Крышнаитус-просветленус
| Эххххх, при чём выбор мой на столько очевиден, что аж... забухать что ли?
|
|
| |
|
Ken | Дата: Пт, 2015-12-11, 20:49 | Сообщение # 38 |
 Крышнаитус-просветленус
| Текст 10. Я благодарен автору пародии за то, что от моего лица поставил передо мной субстантивные риторические экзистенциальные вопросы - зачем я живу, зачем аки червь смердящий ползал по нечистотам Рима, когда мог шествовать по чистотам, и зачем всех светочей вокруг считаю червями? Доктор, тьфу, автор, если вы поставили передо мной эти вопросы, может, и ответите за меня с присущим вам остроумием? Скупая мужская слеза оросила мои ланиты. ..
|
|
| |
|
Ken | Дата: Пт, 2015-12-11, 22:12 | Сообщение # 39 |
 Крышнаитус-просветленус
| Итак, текст 11. Попытка под КейЛя есть, но слишком вяло и образно стандартно, КейЛь же энергичен и часто неожиданен, даже подчас в ущерб здравому смыслу.
|
|
| |
|
Ken | Дата: Пт, 2015-12-11, 22:17 | Сообщение # 40 |
 Крышнаитус-просветленус
| Текст 12. Опять пародия. Смешно, про паперть, смешно про не плакать. Только причем здесь вообще КейЛь? Черт папертей, плакателей и для "дам скрипка и немножко нервно" у него не наблюдается. Скорее всего стих был вытащен из юмористического чулана и подкинут на конкурс - авось схавают.
|
|
| |
|
Ken | Дата: Пт, 2015-12-11, 22:21 | Сообщение # 41 |
 Крышнаитус-просветленус
| Текст 13. До мозга костей Кейлевский. Если он написал сам, то браво за отличный стих, если не он, то двойное шапо за великолепный стих и отличную мимикрию.
|
|
| |
|
Ken | Дата: Пт, 2015-12-11, 22:26 | Сообщение # 42 |
 Крышнаитус-просветленус
| Про 14-й вообще говорить нечего. На посиделках с чаем засаленные мужчины и головонакрученные тетки так подкалываются друг над другом. А в отношении начала текста - все уже украдено до нас.
|
|
| |
|
Ken | Дата: Пт, 2015-12-11, 22:29 | Сообщение # 43 |
 Крышнаитус-просветленус
| Первое место - 13 стих - 3 балла; Второе место - 4 стих - 2 балла; Третье место 2 стих - 1 балл
|
|
| |
|
Лилу_Амбер | Дата: Пт, 2015-12-11, 23:21 | Сообщение # 44 |
 Нео-крышнаитус
Награды: 7
| Что меня радует. 1. Написано аж 14 интересных талантливых текстов, каждый из которых в какой-то мере соответствует теме конкурса, прослеживаются схожие с авторами нотки настроения, образы, схема построения, лексика и ритм стихов. 2. Написаны мимикрии под очень сложных авторов, таких как Путник, Немо, Кей Ль. 3. Есть очень крутые мощные вещи. 4. Есть мимикрии под Фру. Фру, ты неповторима и неподражаема, я люблю тебя, так приятно, что ты здесь есть :lips: 5. Тексты не повторяют, не копируют авторские, в них присутствуют свои идеи и проблематика, они не без доли творческой уникальности. Что немножко смущает. 1. Нет мимикрии под Идущую, Ташу и Мистру. 2. Почти нет Ежонка. Хочу много мимикрий под Ежа, как раньше... 3. Неполно раскрыты Кактус и слабенько Кома. Комы и Кактуса тоже хотелось больше. 4. Нет мимикрии под Тимерлана и Иру Сон, Ли_Сиц_у и Стеклянного Дыма. Возможно, не хватило времени. Это всё имхо. Я думаю, это дело нужно будет как-нибудь повторить немного позже, потому что сам конкурс - классный и даёт массу положительной энергии и радости.
|
|
| |
|
Лилу_Амбер | Дата: Пт, 2015-12-11, 23:40 | Сообщение # 45 |
 Нео-крышнаитус
Награды: 7
| Итак, теперь по стишам. 1. Мне очень нравится. Моя любимая тема, лунная постель, сон, зажатый между тел - а-а-а, классно. Возможно, когда-то я буду писать так же круто, как пишет автор этого текста. Огромное спасибо за возможность почитать немножко себя со стороны. Вкусно, красиво, чувственно. 2. Что-то есть от Фру, но слабо. Она же безбашенный сумасбродный автор с детской душой и контрастными уникальными образами типа лунной жопы и апельсиновым снегопадом фонарей. 3. Классно! Очень понравилось. Особенно эти строки: Цитата Зажимаю легонько в проулке ночь я, "Или сон, или жизнь", - говорю ей хмуро. Ухмыляется ночь колдовско, порочно И бросает в канаву луны окурок.
|
|
| |