Главная » Проза
« 1 2 3 4
Электрички - механические девчонки. Кто бы мог подумать? Послушайте их голос, сразу все поймете. Локомотив – зверь, особенно тепловоз, - ревёт, выбрасывая чёрные клубы дыма. Кричит, тянет за собой вагоны. Электрички взвизгивают, точно шаловливый подросток забежал в женскую раздевалку. У каждой платформы. Встречаясь, тоже взвизгивают. Хорошо, что не лезут обниматься. «Поцеловались» - это термин автомобилистов, обозначает небольшую аварию. Электрички – нет, не «целуются». Представляю страшный след их помады.
А внутри люди. Некоторые спят, привалившись к грязному окну. Седая женщина разгадывает кроссворд. Шумят дети. Много людей. Целый цыганский табор внутри. Механические девчонки – демократический транспорт.
Электричка бежит, повизгивает – везёт.
Расписание. Железнодорожники говорят «по графику». Этот график на самом деле прост. По оси абсцисс отложено расстояние, на оси ординат – время. Ломаными кривыми изображены характеристики движения поездов. Чётные линии – к городу, и нечётные – от города. Мастерская абсолютной математики – прикладной. Мир линий, в котором находится поездной диспетчер.
- Я - пассажирский поезд! - повизгивает механическая девчонка. – Пропустите меня!
- Это я – пассажирский поезд! – ревёт зверь-тепловоз.
Тепловозу, конечно, приоритет. Он везёт поезд дальнего следования. В вагонах спят люди.
Бьётся сер ... Читать дальше »
Категория: Проза | Просмотров: 348 | Добавил: Illa | Дата: 2016-02-08 | Комментарии (11)

Советские люди не умеют любить, они гордятся. Это массовое явление. Как только исчезает предмет гордости или снижается его оценка, люди ищут новый раздражитель этого чувства. Чем гордиться – не важно. Можно страной, правительством, президентом. Или мельче: ребенком, новым авто или кухней.
 
Гордиться ребенком – прерогатива родителей, они вложили в него свой многолетний труд. Но представьте, что его оценивает общество чужих людей: воспитатели в детском саду, учителя в школе, начальство на работе, просто соседки по лавочке.
В школе – пятибалльная шкала. И вдруг ребенок приносит плохую оценку. В среднестатистической благополучной семье паника и тревога. Сам по себе ребенок обесценился. Как вещь. Значение имеет только оценка труда. Оценка системы, общества.
– Вы не можете оценивать знания своего ребенка. Я оцениваю объективно! – авторитетно заявляет педагог, у которого, возможно, болит голова, проблемы в семье и пусто в кошельке.
Вот именно! Учителя оценивают знания, приобретенные ребенком за некоторый промежуток времени – урок, четверть, год. Но зачастую это преподносится и воспринимается как оценка человека в целом.
Представим, что труд родителей обесценивается не вдруг, а изо дня в день. Сначала ребенок приносит неудовлетворительную оценку за урок, потом за четверть, потом за год. Происходит обесценивание уже не ребенка, а родителей.
– Вы упустили ситуацию!
Социальная функция учителя ... Читать дальше »
Категория: Проза | Просмотров: 373 | Добавил: Illa | Дата: 2016-02-06 | Комментарии (56)


 Опять молчание после траха, которое нельзя прервать иначе, как тупо. Типа: «Будешь чай?» Или «Тебе понравилось?». Опять я курю зимой в халате на голое тело в спешке и без удовольствия. Из головы не идёт она.

 Инопланетянка.

С ней всё будет по-другому. Заново. Я это чувствую, хоть и не бывал никогда с девушками с других планет. Двойное веко, хвост, ммммм.  Опять жена выводит из фантазий, своими идиотскими семейными присказками и запахом пирожков. Бесит.

 Решаюсь. Отвечаю на её призыв. Супруга сама виновата – муж неудовлетворённый! Она прилетает на своей тарелке и забирает меня на борт столбом света.

 Я тону в ней, землянки на такое неспособны. Мечты не подвели. Я этого и хотел…но, что за щупальца из дырки, сука, больно, в ноздри, ай бля, в уши, отвратительный звук глотания, она пьёт мой спиной мозг, а я даже не могу нормально сдохнуть!

 Прости, Ира! 

 
Категория: Проза | Просмотров: 367 | Добавил: Чудищ | Дата: 2015-12-30 | Комментарии (10)

все эти игры  с гранатой в своем воображении рано или поздно, но прекратятся. скорее всего поздней ночью, перед глазами выскочит огромная надпись  GAME OVER. а под строчкой  CONTINUE, после звездочки, самым мелким шрифтом будет написано: "стоимость услуги ноль целых запятая девятьсот девяноста девять тысячных вашей души. после нескольких секунд раздумий, рука дрогнет... и уверенным движением нажмет  YES....
Тадам!!!... Жги, друг!
А на утро, матюгаясь и дыша перегаром, двое санитаров вынесут что-то большое, завернутое в черный полиэтилен, бросят на пол машины скорой медицинской помощи,  и умчатся в никуда.
Категория: Проза | Просмотров: 325 | Добавил: Кей_Ль | Дата: 2015-12-18 | Комментарии (9)

Толпа людей пересекала пешеходный переход, торопясь в метро. В это время все спешат на работу: час пик. Мне и моему юному приятелю было непросто двигаться в обратном направлении, лавируя между горожанами.
- Они нас не замечают? – спросил Крошка, хватая меня за локоть, чтобы не отстать.
- Нет, говорил же. И отцепись!
- Тогда иди помедленнее, я не успеваю за тобой, - заныл мальчишка. – Что если я потеряюсь?
- Некогда, некогда, - раздраженно отозвался я. – Шевелись.
Мы были уже на окраине города, но оставалось не так много времени. Нам нужно было успеть до полудня.
- Автобус! – Крошка махнул рукой в сторону стеклянной остановки, но я покачал головой.
- Пойдем пешком. Нам нельзя с ними, понимаешь?
- Понимаю. Но почему?
Ничего он не понимает. Навязался на мою голову. И зачем я взялся нянькаться с этим малахольным подростком? Ненавижу детей.
- Нужна осторожность. Заденешь хоть пальцем кого-нибудь – привлечешь к себе внимание.
- Что будет, если они нас заметят?
- Съедят тебя, вот что. Живьем! – я повернулся к нему и состроил страшную гримасу.
Пацан резко остановился и едва не столкнулся с шедшей навстречу женщиной. В последнюю минуту я успел отдернуть его.
- Смотри куда прёшь!
- Не ори на меня!
О, у парнишки прорезался голос! Теперь не остановишь.
- Я хочу объяснений!
- А я хочу эскимо на палочке, как увидишь киоск с мороженным, свистни.
... Читать дальше »
Категория: Проза | Просмотров: 493 | Добавил: Stitch | Дата: 2015-10-16 | Комментарии (6)

Рассказик по картинке на один конкурс. Да, да! Это как раз тот самый момент, когда можно отомстить Муххе за весь ее кретинизм критицизм и проехать по ней катком взаимной критики! Нелюбитель прозы пишет любительскую прозу! Ловим момент, ребята, и критикуем unlimited.
  ... Читать дальше »
Категория: Проза | Просмотров: 479 | Добавил: muhhada | Дата: 2015-07-31 | Комментарии (13)